viernes, 28 de septiembre de 2012

Tema de Fondo



CENGICAÑA: una institución dedicada al desarrollo de la investigación de la caña de azúcar

Por
Fredy Longo, MSc.
Investigador CENGICAÑA

El Centro Guatemalteco de Investigación y Capacitación de la Caña de Azúcar (CENGICAÑA), dirige investigaciones importantes sobre el mejoramiento genético de la caña de azúcar. En comunicación con Fredy Longo, Investigador de esta organización y graduado de CATIE, nos comenta acerca de las labores de investigación que se desarrollan en CENGICAÑA: “actualmente desarrollo actividades relacionadas a la selección anual de las fracciones superiores de clones de híbridos de caña de azúcar en estados tempranos”.
Cabe resaltar que CENGICAÑA utiliza procedimientos convencionales de mejoramiento en caña de azúcar y en el último año está incursionando en el campo de la “Selección Asistida por Marcadores de ADN”.
Longo agrega: “Nuestro programa está constituido por cinco profesionales dedicados al mejoramiento genético, fitopatología y Biotecnología”.
Si usted desea más información sobre este tema, puede consultar y contactarse con el equipo profesional a través del sitio web:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Daja tu comentario